9 Rekomendasi Anime Tersedih Bikin Menguras Air Mata


Hello,gaes~~ Konichiwa~ Pada Kesempatan kali ini mimin mau kasih rekomendasi anime yang dijamin bakal bikin hatimu tersentuh, bahkan bisa saja sampai menangis ketika selesai menontonnya. langsung aja kita liat list animenya, eh tapi bentar, mimin mau kasih tau dulu nih, dari semua anime yang mimin rekomendasiin ini, ambil bagian -  bagian positifnya aja ya, gaes. Banyak kok sisi positifnya^^

Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou

Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou ialah anime yang paling bikin mimin sedih, sampe – sampe mimin nangis 5 kali pas lagi nonton anime ini :”) Kisah tentang seorang perempuan yang abadi bernama Maquia menemukan seorang bayi laki -  laki yang kemudian ia rawat hingga bayi tersebut dewasa.

Perempuan itu memberikan sebuah nama untuk bayi yang ia rawat, yaitu Erial . Kisah antara mereka begitu mengharukan, ditambah berbagai macam tantangan dan rintangan yang harus mereka lewati sangatlah berat. Banyak sekali scene – scene yang bisa membuat kalian menangis.

Terutama scene – scene tentang seorang ibu dan anak. Anime ini menyajikan berbagai kisah – kisah romantic yang bahagia dan terkadang sangat pilu. Tak hanya itu, anime ini pun memiliki grafik yang bagus dan frame yang sangat baik.

Clannad

Siapa sih yang tak tahu anime legend keluaran Studio KyoAni(Kyoto Animation) ini... Anime ini dijamin mampu menyentuh hati kamu. Kisah cinta Nagisa dan Tomoya yang sangat membuat kita jadi baper ditambah pula dengan kisah – kisah karkater lainnya yang sangat mengharukan. Anime ini terdiri dari 2 season, dari semua season yang mimin tonton, hampir setiap episode selalu memiliki scene – scene yang mampu membuat mimin meneteskan air mata.

Apalagi season 2 bener – bener membuat hati jadi sakit. Meskipun grafik kurang memuaskan, namun jangan salah, frame dari anime ini sangatlah baik. Iyalah jelas, anime keluaran KyoAni pasti memiliki frame yang mampu memanjakan mata kalian.

Violet Evergarden

Violet Evergarden ialah anime yang juga keluaran dari Studio KyoAni, gaes. Anime ini lagi viral banget lho sekarang, kenapa? Karena anime ini baru saja mengeluarkan movie terbarunya, mulai dari beberapa hari kemarin, movienya sudah bisa ditonton di bioskop Indonesia.

Anime ini mengisahkan tentang seorang wanita bernama Violet Evergarden, ia adalah seorang manusia yang tampak seperti boneka karena penampilannya yang sangat cantik dan ekspresinya yang selalu datar. Dia memiliki sikap dingin karena dia adalah mantan tentara dan dia pun tak mengerti mengenai perasaan manusia. Ia bahkan kehilangan kedua tangannya dan juga kehilangan orang yang terpenting dalam hidupnya, yaitu Gilbert.

Kini, dia hidup dengan kedua tangan palsu dan dia pun bekerja sebagai boneka pengetik surat. Dia bekerja sebagai pengetik surat, karena dia ingin memahami perasaan manusia. Berbagai kisah sedih diitampilkan dalam anime ini. Ditambah lagi grafik nya yang indah nan cantik serta framenya yang sangat baik mampu memanjakan mata – mata para penonton,gaes.

Hotaru no Haka

Hotaru no Haka ialah anime movie lama yang terasa sekali kisah mengharukannya. Anime ini mengisahkan perjuangan hidup kakak-beradik yang kehilangan kedua orang tuanya ketika perang. Orang tuanya meninggal dunia akibat perang di negara Jepang.

Awalnya mereka diangkat dan dirawat oleh tetangganya yang merasa kasihan terhadap mereka, namun beberapa lama kemudian, tetangganya itu sudah tidak mampu merawat mereka. Yang akhirnya, harus membuat mereka hidup gelandangan.

Kisah hidup mereka begitu menyesakkan hati. Rasanya sangat sedih ketika melihat adiknya harus memiliki penyakit berbahaya karena tak terurus. Sedih sekali T^T. Anime ini banyak mengajarkan hal – hal yang positif untuk kita, misalnya seharusnya kita lebih merasa empati kepada warga – warga yang kurang mampu. Jadi, jangan lupa ditonton ya gaes.

Ansatsu Kyouhitsu

Sebenarnya alasan yang membuat mimin merekomendasikan anime ini ya karena scene kematian Koro-sensei itulah yang membuat mimin sampe nangis kejer ToT. Anime ini berawal dari kisah murid – murid kelas 3-E yang memiliki guru gurita yang bernama Koro-sensei.

Murid – murid ini diajarkan cara membunuh oleh Koro-sensei. Mereka diajarkan untuk membunuh guru mereka sendiri. Namun, banyak kisah seru yang ditampilkan dalam anime ini. Penasaran bukan? Jangan lupa ditonton yaa^^

Kimi no Na Wa

Anime movie ini adalah anime yang paling melekat dalam hati para wibu. Anime buatan Makoto Shinkai ini mengisahkan tentang kisah cinta pilu antara Taki dan Mitsuha yang harus terhalang oleh perbedaan dimensi waktu.

Dalam anime ini, dikisahkan perjuangan Taki untuk bertemu kembali dengan Mitsuha. Awal pertemuan mereka dimulai dengan kejadian aneh yang dialami oleh keduanya, yaitu bertukar tubuh. Kejadian tersebut menjadi sebuah jalan yang mengalirkan rasa cinta diantara mereka berdua, sayang kisah cinta mereka begitu rumit dikarenakan mereka hidup di zaman yang berbeda. Penasaran dengan kisah haru mereka berdua? Cus, langsung ditonton ae, gaes.

Angel Beats

Angel Beats ialah anime yang mengisahkan berbagai orang yang hidup setelah kematian. Mereka hidup didunia yang berbeda setelah mengalami kematian.

Di dunia yang berbeda ini, mereka harus melewati berbagai tantangan untuk dapat bereinkarnasi kembali. Bukan hanya itu, anime ini juga menyajikan kisah cinta sang main character dan juga kisah kehidupan karakter lainnya.

Dengan ending yang mampu membuatmu meneteskan air mata, anime ini juga dihiasi dengan desain grafik karakter yang cukup bagus. Cukup menarik untuk ditonton,bukan?

Hotarubi no Mori E

Anime movie yang satu ini memiliki ending yang super duper dapat membuatmu nyesek. Namun, jangan khawatir, anime ini menyajikan kisah cinta penuh haru dari sang main character, yaitu Hotaru dan Gin. Kisah cinta mereka cukup membuat kalian para jomlo merasa iri. Karena mereka benar – benar pasangan yang romantis.

Dalam anime dikisahkan bahwa Gin adalah makhluk setengah manusia dan setengah roh, jika tubuhnya dipegang oleh manusia, maka ia akan mati atau lebih tepatnya lenyap menghilang. Maka dari itu, Hotaru tidak pernah menyentuh gin. Penasaran kan dengan bagaimana akhir dari kisah cinta mereka? Yuk tonton animenya^^

Shigatsu wa Kimi no Uso

Kaori, waifu sejuta umat, ya dialah heroine dari anime yang satu ini. Anime Shigatsu wa Kimi no Uso ini bertemakan tentang musik. Dalam anime ini, disajikan kisah cinta antara Arima Kousei dan Kaori. Mereka berdua ialah pemain musik.

Mereka selalu bermain musik bersama. Tapi, tak disangka bahwa ada hal yang sebenarnya Kaori sembunyikan selama ini dari Arima Kousei . Penasaran kan? Ayo makanya tonton okay^^

Oke gaes, cukup sekian sudah beberapa rekomendasi anime menyentuh hati yang bisa mimin berikan. Monmaap bila ada yang salah. Selamat menonton anime – anime diatas yaa^^ Matta nee~

Baca juga

Post a Comment