Rekomendasi Anime Bertemakan Action Terbaik

Hello, Konichiwa Gaes, kali ini mimin mau kasih rekomendasi anime genre action nih, tentunya rekomendasi anime yang mimin disajikan ini memiliki adegan - adegan pertarungan yang super duper epic, ditambah beberapa main karakternya yang sepertinya cocok untuk dijadikan husbu dan waifu.

Cusss aah, langsung aja kita liat list anime actionnya, eh tapi bentar, mimin mau kasih tau dulu nih, dari semua anime yang mimin rekomendasiin ini, ambil bagian - bagian positifnya aja ya, gaes. Banyak kok sisi positifnya^^

Fullmetall Alchemist



Siapa sih yang tidak tahu anime yang satu ini? Anime ini udah melegend banget lho. Anime Fullmetall Alchemist adalah anime keluaran dari Studio Bones. Yaa, lumayan banyak lho anime action keluaran Studio Bones yang seru – seru.

Anime ini menceritakan tentang kisah kakak-beradik, Edward dan Alphonse yang ingin mengembalikkan bagian tubuh mereka yang hilang karena dikorbankan untuk menghidupkan kembali ibu mereka yang telah meninggal dunia karena sakit. 

Jadi, gaes, Mereka ini memakai kekuatan alchemist untuk menghidupkan kembali ibu mereka. Akhirnya, sang kakak, Edward, harus kehilangan salah satu tangan dan kakinya, sedangkan sang adik, Alphonse, harus kehilangan seluruh anggota tubuhnya, yang membuat Alphonse hidup dengan menggunakan tubuh pengganti yaitu menggunakan baju zirah. Dan, untuk mencapai tujuan mereka itu sangat sulit lho, banyak sekali tantangan yang harus mereka hadapi. Jadi, jangan lupa ditonton yaaaa.

Naruto


Kalo anime yang satu ini, pasti udah pada tau semua sih. Anime ini anime legend banget, apalagi pernah viral banget pas jaman dulu di TV Indonesia. Ya, anime ini dulu sering ditayangkan di channel GTV, gaes. 

Naruto ini salah satu anime yang paling melekat di kalangan para wibu. Anime ini mengisahkan tentang seorang anak yang bernama Naruto, yang harus terus berjuang untuk menjadi hokage. Hidup Naruto itu kelam banget, dia memiliki seekor monster sejenis kyuubi didalam tubuhnya, kedua orang tuanya pun meninggal dunia ketika ia baru saja dilahirkan, terlebih lagi karena ia memililki seekor monster dalam tubuhnya, ia pun dibenci oleh semua orang, dan membuatnya menjadi terkucilkan. Perjuangan hidupnya benar – benar mengharukan, dimana dia berjuang menahan segala cobaan, rasa sakit, kecewa, dll. 

Hingga pada akhirnya dia menjadi seorang yang sangat kuat dan disegani oleh semua orang. Dan, kini anime itu sudah tamat T^T Tapi, jangan cemas, anime ini sudah digantikan oleh serial anime Boruto yang mengisahkan tentang anaknya Naruto. Yaa, walaupun anime Boruto memang tidak bisa menandingi kisah bapaknya, Naruto, tapi keduanya tetap asik kok buat ditonton. Tapi, mimin saranin sih mending nonton anime Naruto aja, karena ceritanya labih asik dan seru, apalagi pas episode perang shinobi, beuh seru banget.

Fate Apocrypha


Salah satu dari Anime Serial Fate ini, sangat rekomended banget. Grafik dan frame (gerakan dari karakternya) dari Fate Apocrypha jauh lebih baik dibandingkan dengan series Apocrypha yang lainnya. Yah, meskipun agar memahami alurnya, kalian harus menonton semua series dari anime fate secara berurutan. Tapi, kalau misal kalian malas nonton semua seriesnya, ya cukup nonton ini aja. Rame kok, banyak sekali adegan pertarungan yang begitu epic dengan dibalut banyak frame yang dapat memanjakan mata.

Kimetsu no Yaiba


Wah, siapa nih yang tidak tahu anime Nezuko ini? Nezuko itu lho... waifu sejuta umat. Kimetsu no Yaiba ini mengisahkan perjuanngan hidup seorang kakak-beradik bernama Tanjirou(kakakknya) dan Nezuko (adiknya). Kedua orang tua mereka telah meninggal dunia. Kisah perjuangan mereka ini begitu mengharukan dengan dibaluti oleh scene – scene pertarungan yang begitu epic. Hal ini pasti tidak akan membuat kamu kecewa setelah nonton anime Kimetsu no Yaiba. Anime ini bahkan sudah bisa mengalahkan rate dari manga dan anime One Piece lho, gaes.

One piece


Anime yang satu ini memang anime action yang super legend, gaes. Sampai sekarang pun, masih belum tamat lho :”v Episodenya pun sampai ratusan lebih. Anime ini mengisahkan tentang Luffy dan kawan – kawan. Tidak hanya terdiri dari adegan action, anime ini pun sangat banyak dibaluti oleh adegan – adegan yang penuh komedinya, gaes. Tapi ya, mimin saranin kalian jangan nonton dari episode 1, dijamin mata kalian ga akan kuat :” Jangan lupa kesehatan itu lebih penting, gaes.

One Punch Man


Pasti tau kan, sama yang namanya Saitama, si botak main character dari anime ini, One Punch Man. Saitama ini bisa botak karena dia terlalu berambisi ingin menjadi kuat, gaes. Dia memiliki keinginan untuk menjadi seorang pahlawan. Beribu – ribu kali latihan yang sudah dia lakukan. Bahkan, hingga sekarang saat dirinya sudah menjadi kuat, hanya dengan satu pukulan saja satu monster bisa langsung hancur seketika. Warbyazah sekali memang. Tapi yang disayangkan, walaupun saitama kuat, ia itu sangad kocak, ditambah wajah tamvannya itu hanya sesekali muncul, but its okay dia itu udah cocok banget buat dijadiin husbu. Dalam anime ini, Saitama juga memiliki seorang murid yang bernama Genos. Keduanya pun sama – sama kuat. Ya tapi, sudah pastilah Saitama yang paling kuat, sekali mukul aja auto ancur :”v

Bungo Stray Dogs


Anime Bungo Stray Dogs adalah anime keluaran dari Studio Bones. Anime ini mengisahkan tentang organisasi – organisasi yang terdapat di kota Yokohama. Uniknya, nama – nama dari berbagai karakter dalam anime ini diambil dari nama – nama pennulis terkenal di Jepang, gaes. Dan, lumayan juga, didalam anime ini banyak sekali karakter yang bisa dijadikan husbu oleh para wibu perempuan. Selain terdapat banyak adegan action yang super epic, anime ini juga mengandung banyak unsur komedinya. Jadi, beneran ga ngebosenin deh. Seru dan asik banget. Anime ini tuh terdiri dari 3 season, 1 movie, dan 1 ova. So, don’t forget to watch this anime, guys^^

Boku no Hero Academia


Wah, ketemu lagi nih sama anime keluaran Studio Bones. Anime ini menceritakan tentang seorang manusia biasa bernama Midoriya Izuku, atau lebih sering disebut Deku, dia adalah seorang anak laki - laki yang ingin menjadi seorang pahlawan. Karena ia tidak memiliki kekuatan apa pun, banyak orang yang selalu mengejeknya. Didalam anime ini, orang normal biasanya memiliki sebuah kekuatan khusus. Tak sengaja, saat diperjalanan. dia bertemu dengan idolanya, yaitu pahlawan terkenal bernama All Might. Lalu, sesuatu pun terjadi, hingga pada akhirnya Deku memiliki kekuatan yang diwarisi oleh All Might. Kira – kira mengapa bisa demikian?? Tonton aja deh animenya. Mumpung season 4 nya baru keluar nih bulan kemarin, Jan 2020.

Kekkai Sensen


Lagi – lagi anime keluaran Studio Bones nih. Anime ini memang udah lumayan lama. Tapi, tenang grafiknya ga bikin kecewa kok. Anime ini mengisahkan tentang seorang remaja laki - laki bernama Leonard Watch yang berjuang hidup sendirian di kota Hellsalem’s Lot, kota dimana manusia dan makhluk hidup dari dunia lain hidup berdampingan. Dia pergi ke kota tersebut dengan tujuan mencari cara untuk mengembalikan mata adiknya yang telah dikorbankan demi dirinya. Kisah perjuangannya benar - benar menarik, banyak hal yang harus dia lalui. Penasaran, bukan? Jangan lupa ditonton yaa.

Katsugeki Touken Ranbu


Anime yang satu ini merupakan lanjutan dari serial anime Touken Ranbu Series, gaes. Anime ini mengisahkan tentang para pedang yang berubah menjadi manusia. Kemudian kembali ke masa lalu untuk bertarung melawan monster yang ingin mengubah sejarah. Alasan mimin hanya merekomendasikan salah satu dari series anime Touken Ranbu ini, ialah karena dari ketiga season Touken Ranbu, hanya inilah season yang menampilkan berbagai pertaarungan yang sangat epic. Sedangkan untuk season lainnya, lebih mengutamakan kepada genre Slice of lice –nya ketibang dari genre action-nya. Tapi, semuanya juga asik kok untuk ditonton. Karena Katsugeki ini merupakan season ketiga dari Serial Touken Ranbu, maka kalian harus tonton dari season satu nya dulu yaaa^^

Yuuki Yuuna Series


Anime ini berkisah tentang gadis – gadis remaja yang terpilih oleh Shinju-sama(penjaga bumi) untuk menjadi pahlawan yang melindungi dunia yang dia buat. Kisah dari para gadis ini cukup mengharukan. Apalagi ketika salah satu dari mereka harus berkorban demi melindungi semuanya. Gadis – gadis yang diceritakan dalam anime ini, rata – rata masih bersekolah jenjang SD dan SMP. Cukup pilu bukan ketika melihat seorang anak SD harus berkrorban demi melindungi semua orang T^T. Anime ini sangat dipenuhi oleh pertarungan dan dibalut juga dengan kisah – kisah persahabatan yang mengharukan.

Black Bullet


Black Bullet ini termasuk kedalam golongan anime lama dengan grafik yang bagus lho, gaes. Anime ini dihiasi dengan berbagai pertarungan super epic. Black Bullet mengisahkan tentang kehidupan Rentarou bersama Enju, senjatanya. Enju ialah sorang manusia yang memiliki kekuatan, ia adalah seorang gadis kecil yang dijadikan sebuah senjata. Namun, Rentarou tidak mengganggap Enju sebagai senjata, ia bahkan menganggap Enju seperti keluarganya sendiri. Banyak kisah lika – liku yang harus mereka lewati. Bahkan tidak sedikit pula scene yang penuh kesedihan ditampilkan dalam anime ini.

Oke gaes, cukup sekian sudah beberapa rekomendasi anime action yang bisa mimin berikan. Monmaap bila ada yang salah. Selamat menonton anime – anime diatas yaa^^Matta nee~

Baca juga

Post a Comment