Rekomendasi Anime Bertemakan Tentang Olahraga Terbaik

Konnichiwa, minna!!! ^^

Salam sejahtera untuk para anime lovers disana^^
Pada Kesempatan kali ini, saya akan memberikan rekomendasi anime dengan genre Sport  terbaik untuk kalian para penggemar anime. Dijamin ga bakalan nyesel deh kalo dah nonton anime – anime sport yang sudah saya rekomendasikan ini.

Okey, kita lanjut saja yoo. Berikut ini adalah list anime - anime sport terbaik dengan aksi, teknik, dan alur yang super seru, epic, dan menengangkan. Monggo dibaca^^

Haikyuu


Bagi kalian nih yang suka banget sama permainan bola voli, sebaiknya tonton anime ini deh. Kenapa? Karena anime sport ini tuh cocok banget buat kalian para penyuka voli, di anime ini tuh dijelasin  peran – peran atau tugas dari masing – masing bagian dalam anggota permainan bola voli. Misalnya, seperti libero yang tugasnya menjaga pertahanan bagian belakang, lalu setter yang bertugas sebagai pengoper bola ke wing spike/spiker, kemudian wing spike/spiker yang bertugas memukul bola operan dari setter, dan lain sebagainya.

Anime ini menceritakan tentang seorang anak remaja yang saat dulu masih kecil, ia tidak sengaja melihat aksi pemain voli dari SMA Karasuno yang terkenal sebagai “Raksasa Kecil” di TV. Anak remaja tersebut bernama Hinata Shouyou. Setelah melihat aksi sang “Raksasa Kecil” ia pun terkesima dan mengaguminya, sehingga membuat ia ingin menjadi pemain voli seperti sang “Raksasa Kecil”. Saat ia telah lulus smp, ia masuk kedalam sekolah yang sama dengan sekolah yang dahulu terdapat sang “Raksasa Kecil”, yaitu Karasuno. Kemudian, disana ia bertemu dan satu tim dengan beberapa pemain voli yang hebat, seperti “Raja Lapangan”, yaitu Kageyama Tobio, kemudian “Karasuno ACE”, yaitu Asahi, dan sebagainya. Setelah itu, ia bersama tim nya pun mulai mengikuti berbagai perombaan bola voli dan bertemu dengan berbagai teman baru.

Kuroko no Basket


Buat kalian yang suka sama anime sport yang isinya cogan – cogan, nih aku rekomendasiin mending nonton nih anime aja deh. Tapi jangan khawatir buat yang ga suka cogan juga tapi suka anime sport juga mending nonton ini anime. Dijamin rame banget deh. Apalagi cocok banget buat kalian yang suka sama permainan bola basket.

Anime ini menceritakan Tim basket Kuroko  The Teiko Middle School. Kelas yang menghasilkan tiga musim yang sempurna berturut-turut, dengan lima pemain sekali dalam generasi, yang disebut "Generasi keajaiban". Ada pemain lain yang semua anggotanya sangat menghormatinya yaitu Seorang pemain legendaris 6,Taiga Kagami. Ketika ia datang ke Sekolah Tinggi Seirin, ia bertemu dengan anak laki-laki super biasa, Tetsuya Kuroko. Kagami yang terkejut menemukan bahwa Kuroko tidak baik di basket, pada kenyataannya, dia buruk! Dan dia begitu jelas bahwa dia tidak mungkin untuk melihat. Tapi kepolosan Kuroko yang memungkinkan dia mengoper bola di sekitar tanpa tim lain memperhatikan dia, dan dia tidak lain dari keenam anggota dari Generasi Miracle.

Free!


Anime ini tuh cocok banget buat kalian yang suka sama olahraga berenang. Apalagi buat kalian yang ga bisa renang tapi males buat belajar materi renang kalo – kalo ada ulangan tertulis mata pelajaran penjaskes/olahraga, mending nonton nih anime, lumayan kan buat nambah – nambah ilmu.

Free! anime ini menceritakan seorang anak remaja laki – laki bernama Nanase Haruka yang suka banget sama olahraga renang, bukan ke renangnya sih tapi lebih tepatnya dia cinta banget sama air dan menganggap bahwa “Air itu Hidup”. Gaya renang yang paling dia sukai itu adalah gaya renang bebas atau “Free”. Awal mulanya, dia selalu ikut renang estafet ketika masih SD, SMP, dan SMA bersama dengan teman – temannya.

Yowamushi Pedal 



Siapa sih yang ga tahu lagu “Hime Hime Daisuki”? Pasti kalian pada tahu, kan. Ya, lagu ini tenar banget dan emang sering banget muncul di anime Yowamushi Pedal. Kalian  pasti heran kan kenapa di anime sport tiba – tiba muncul lagu jepang yang sama sekali ga cocok sama anime sport... Kenapa coba? Karena.... jadi mari kita bahas sedikit mengenai simopsisnya^^

Anime Sport ini mengambil tema olahraga balap sepeda. Dalam cerita, karakter utama dari anime ini bernama Sakamichi Onoda. Onoda ialah seorang Otaku yang baru saja memasuki pendidikan di fase SMA. Di sekolah itu, ia masuk ke sebuah klub anime dan berharap bisa mendapatkan banyak teman dan orang-orang sehobi lainnya, karena di masa SMP ia tak memiliki banyak teman yang bisa diajak ngobrol seputar topik Otaku.

Captain Tsubasa


Captain Tsubasa, siapa sih yang ga tahu anime legend ini? Anime legend ini pasti udah melekat banget di ingatan kita semua. Dan mungkin saja, salah satu diantara kalian jadi anime lovers itu karena berawal dari menonton anime ini.

Anime ini merupakan anime lawas yang berkisah tentang Tsubasa Ozora, seorang anak laki – laki yang bermimpi ingin menjadi pemain sepak bola handal dan bermain di ajang Piala Dunia. Hingga pada akhirnya, karena ia selalu bersungguh – sungguh , ia pun berhasil menginjakkan kakinya di ajang Piala Dunia tersebut.

Tsurune


Kalian suka olahraga bertemakan memanah? Atau lagi nyari anime yang dibuat dari Kyoto Animation dengan grafis dan frame yang luar biasa bikin mata jadi sejuk? Apalagi kalau buka Tsurune. Tsurune adalah anime sport yang dibuat dari pihak studio yang sama dengan studio anime Free! yaitu studio Kyoto Animation.

Anime ini mengangkat kisah perjuangan seorang anak laki – laki bernama Minato yang menderita sindrom panik akan memanah. Awalnya, ia enggan untuk ikut dalam klub panahan. Akan tetapi, berkat dorongan teman baiknya beserta gurunya yang tidak sengaja ia temui di sebuah tempat memanah, akhirnya ia pun memutuskan untuk memanah lagi. Minato menyukai olahraga panahan karena ia sangat menyukai suara panah yang melesat mengenai sasaran yang disebut dengan sebutan “Tsurune”. Itulah sebabnya mengapa diberi judul “Tsurune”.

Eyeshield 21


21? Kok ada angka 21? Kenapa? Pasti kalian penasaran kan alasannya kenapa... Nah, untuk itu akan saya berikan sedikit sinopsisnya, Anime ini mengisahkan Sena Kobayakawa, seorang anak sekolahan yang digambarkan memiliki tinggi badan cenderung pendek yang kerap kali dijadikan korban bully-ing. Pada suatu ketika saat hari pertamanya bersekolah, Sena dipojokkan dan diseret ke sebuah ruang klub American Football, dimana dirinya dipaksa untuk menjadi sekretaris klub tersebut.

Sena yang menyadari akan potensinya dalam olahraga tersebut, kemudian mencoba peruntungannya dan ia berhasil menjadi ACE dengan nomor punggung 21. Itulah sebabnya mengapa anime ini diberi judul 21.

Tennis no Ouji-Sama


Bagi kalian yang butuh anime sport dengan alur yang tidak terlalu lambat dan cenderung cepat, maka kalian bisa jadilkan anime Prince of Tennis/Tennis no Ouji-sama sebagai salah satu tontonan kalian.

Anime ini menceritakan tentang kedatangan seorang pemain tennis super handal yang memang terkenal akan klub tennisnya yang hebat. Dengan kehandalannya, setelah bergabung dengan klub tersebut, ia langsung mendapatkan posisi lineup. Kedatangan pemain super ini tentu membawa angin baru yang semakin mengokohkan nama klub tennis di pertandingan – pertandingan antar sekolah.

Baby Steps


Baby Steps adalah anime yang mengahdirkan cerita dengan objek cabang olahraga yang sama dengan Prince of Tennis/Tennis no Ojou-sama, yaitu tennis. Perbedaannya ialah, jika di anime Prince of Tennis tokoh sentralnya sudah mahir sejak awal, maka di Baby Steps kalian akan diajak untuk melihat perjalanan seseorang yang tadinya sama sekali tidak tertarik dengan tennis menjadi pemain tennis handal, yaitu Maruo Eichirou, siswa pintar dengan IQ tinggi yang mulai tertarik dengan olahraga tennis saat SMA.

Tadinya, keseharian dan tujuannya hanyalah untuk belajar terus – menerus demi nilai terbaik. Mindset-nya berubah saat bertemu Takasaki Natsu, siswa tennis yang berbakat. Dengan IQ nya tersebut, Maruo melaju dengan cepat menjadi pemain tennis yang handal. Disini kamu bisa melihat betapa ambisiusnya mencapai cita – cita sebagai atlit tennis meski seorang amatir. 

Kaze ga Tsuyoku Fuiteru


Jika kebanyakan anime sport menghadirkan anak sekolah sebagai tokoh – tokohnya, maka di anime Kaze ga Tsuyoku Fuiteru kalian akan dibawa untuk menyaksikan lelaki – lelaki anak kuliahan yang amatir dalam olahraga lari akan tetapi mempunyai ambisi yang kuat untuk mencapai mimpi bertanding lari di Hakogen.

Anime ini mengisahkan tentang Haiji yang sedang dalam pencariannya mencari anggota ke-10  untuk mengikuti kompetisi lari. Lantas ia bertemu dengan Kakeru, pelari dengan kecepatan gila yang kehidupan masa lalunya penuh misteri. Yang dimana misteri tersebut akan terbongkar sedikit demi sedikit dalam anime ini.

Baca juga

Post a Comment